市場

(5コメント)  
最終更新日時:
アルケミアストーリー(アルスト)の市場(競売所)について紹介しています。出品や購入、装備の下取りなどについて知りたい方は参考にしてください。

市場とは?

プレイヤー同士がアイテムを売買するための機能で、サブクエスト「市場で売ってみよう!」を進めることで市場が解放されます。
※下記の指定されたアイテムを下取りしないとクエスト完了出来ないので、見落としに注意しましょう。

なお、市場の場所は下記の3カ所です。

【市場の場所】

出品

自分で合成したアイテムなどをほかのプレイヤーに売る場合はこちらになります。

出品枠の数だけアイテムを市場に預けることができ、出品したアイテムをだれかが購入してくれればお金が手に入ります。そのため、金策手段のひとつとして活用することができます。

なお、市場は3カ所ですが、錬成施設はアブル扱いで共有されているため、出品枠は最大で4枠です。また、出品した場所ごとに管理されている?ため、シュリンガーとそのほかの市場で共有されていないっぽいです。

【出品の流れ】
  1. 出品するアイテムを選ぶ。
  2. 価格と個数を設定
    価格と個数は間違えないようにしましょう。間違えた値段設定で売ってしまったとしても、返却してもらうことは難しいと思います。
  3. 問題なければ決定をタップ

なお、出品するためには出品チケットが必要です。このチケットは交換所で入手可能となっています。

また、出品したアイテムには期限があるので、売れ残ってしまうとチケットが無駄になるので注意しましょう。

出品のコツは?

出品する際はそのアイテムの相場や個数に注目しましょう。相場より安ければ売れる可能性が高くなりますが、その分、利益は減ってしまいます。

また、需要が多いアイテムがどれなのかを勉強しておきましょう。

購入

ほかのプレイヤーが出品したアイテムを購入する場合はこちらを選択しましょう。

欲しいアイテムのカテゴリを選び、アイテム名タップすれば出品されているか確認できます。

【購入の流れ】
  1. 購入したいアイテムのカテゴリーを選ぶ
  2. 欲しいアイテムの選択をタップ
  3. 値段と価格を確認し問題がなければ購入をタップ
    価格と個数はしっかり確認しましょう。ぼったくり価格で設定されている恐れがあるためです。購入後に返金などは難しいので、注意しましょう。

購入のコツは?

消耗品などを買うときは、個数が多く値段が安いものがないかチェックしましょう。

5個/500Zellでお買い得と思っても、10個/900Zellのほうが1個あたりの値段では安かったりします。

下取り

不要な素材や装備品などをZell/錬金石にする場合は下取りしてもらいましょう。下取りで手に入った錬金石はショップの交換所で使うことができます。

【下取りの流れ】
  1. 下取りをタップ
  2. 表示されているアイテムの中から不要なものの下取りをタップ
    ※下取りするアイテムの選択ミスに注意しましょう。
  3. 一括下取りをタップ

【入手できるZell/錬金石
種類レアリティZell錬金石
消費アイテム
素材
10--
★★
装備10--
★★-5030
★★★-10080
★★★★-200120

【そのほかの攻略情報】

コメント(5)
Twitter

コメント

  • 名無しの冒険者 No.102666024 2018/06/27 (水) 22:08 通報
    出品チケットを売る事って出来ないんですかね?要らなすぎて溜まってて。。。
    0
  • 名無しの冒険者 No.102044863 2018/02/08 (木) 02:04 通報
    下取りでタケノコが1つ300だったけど、これって固定なのかね?
    0
  • 名無しの冒険者 No.101902608 2018/01/11 (木) 14:41 通報
    出品枠は4つですね。
    錬成施設はアブル扱いで共有されます。
    ですのでアブル2枠+シュリンガー2枠です。
    返信数 (1)
    1
    • × 名無しの冒険者 No.101904009 2018/01/11 (木) 19:16 通報
      ご指摘ありがとうございます_(._.)_
      0
  • 名無しの冒険者 No.101724268 2017/12/12 (火) 13:06 通報
    隠しクエストがあります
    0

PICKUP

エリアボスが実装!
高難易度ダンジョン

リセマラ

【ガチャシミュ】

攻略情報

ジョブ

【1次職】

スキル

装備品

決闘

クエスト

マップ

【町・都市】

【フィールド】

【ダンジョン】

データベース

掲示板

そのほか

公式ツイッター

設定資料まとめ

最強ジョブランキング
【アルケミアストーリー】アルストリセマラ
効率のよいレベル上げや経験値の稼ぎ方
4 装備の強化と限界突破
5 アルケミアストーリー(アルスト)攻略まとめ
6 転職
7 スキル強化
8 アバター装備でオシャレを楽しむ方法
9 サブ装備
10 ハグミ狩り
最近の更新

2018/10/31 (水) 23:10

2018/10/30 (火) 13:21

2018/10/10 (水) 08:26

2018/10/03 (水) 05:49

2018/09/09 (日) 21:47

2018/08/22 (水) 09:32

2018/08/20 (月) 19:04

2018/08/18 (土) 15:44

2018/08/13 (月) 17:33

2018/08/06 (月) 19:52

2018/08/04 (土) 14:25

2018/07/29 (日) 10:52

2018/07/01 (日) 04:42

2018/06/30 (土) 08:41

2018/06/28 (木) 19:11

2018/06/28 (木) 19:04

2018/06/27 (水) 22:08

2018/06/12 (火) 20:04

2018/06/11 (月) 20:53

2018/06/10 (日) 22:28

新規作成

2018/03/10 (土) 14:21

2018/03/10 (土) 14:20

2018/03/10 (土) 14:18

2018/03/10 (土) 14:17

2018/03/06 (火) 20:44

2018/03/03 (土) 21:12

2018/03/01 (木) 21:43

2018/03/01 (木) 00:55

2018/03/01 (木) 00:52

2018/03/01 (木) 00:50

注目記事
【ましろウィッチ】リセマラ当たりランキング ましろウィッチ攻略wiki
【プレカトゥスの天秤】リセマラ当たりランキング プレカトゥスの天秤攻略wiki
【ゆるゲゲ】リセマラ当たりランキング ゆる~いゲゲゲの鬼太郎妖怪ドタバタ大戦争攻略wiki
【アルテイルNEO】最新おすすめデッキレシピ アルテイルNEO攻略wiki
【FGO】星4配布おすすめサーヴァント【1500万DL記念】 FGO攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 5