• Gamerch
  • アルケミアストーリー攻略Wikiまとめ【アルスト】

アルスト攻略WikiTOP

(2コメント)  
最終更新日時:
アルケミアストーリー(アルスト)攻略Wikiでは、初心者向けの序盤攻略やリセマラなどを紹介しています。職業(ジョブ)の特徴だけでなく、装備・スキルなどもまとめていますので、レベル上げや攻略に役立ててください。攻略情報の提供や共同編集者も随時募集中です!

アルストの最新情報

後日PVPコンテンツが実装予定!?

エリアボスが実装!

アルストの公式ツイッター

アルケミアストーリーのメンテ情報などのお知らせをつぶやいているので、確認しておきましょう!

リセマラまとめ

アルストのリセマラについて紹介しています。当たり武器を知りたい方は参考にしてください。

▼アルストのリセマラについて

掲示板

攻略情報

ジョブ

スキル

装備品

アルケミアストーリーは、アソビモが贈る、本格ファンタジー超大作。進化したリアルタイムコマンドバトル。簡単操作で大技を決めろ!

スマホ最大級のキャラクリエイト。無限の組み合わせから唯一の自分を創造しよう!

見た目も、戦い方も違う、個性豊かな魔物たち。

ストーリー

産業革命前夜。
「錬金術」が生活を変えていく中で、世界に点在する「魔王」達と魂を与えられた動物「魔物」、それらを作り出した「魔法」の存在が民を脅かしていた。

「魔」を絶つことが、若者の正しい生き方とされていた時代、主人公もまた、旅立ちます。

ぼんやりとある「正義」のため、そして、自分の居場所を見つけるために。

登場キャラクターたち

アルストに登場する個性溢れるキャラと共に冒険しよう。

YOME」システムについて

アルケミアストーリー(アルスト)の冒険は一人じゃない。パートナー「YOME」が、常にあなたをサポート! パートナーと共に、未知の世界へ旅立とう!

プロモーション映像

TGS2016にて公開された映像です。

アルケミアストーリーのPVが公開されているので、チェック!

製品情報

タイトルアルケミアストーリー
ジャンルMMORPG
配信日2017/11/30
対応OSiOS,Android
運営会社株式会社アソビモ
公式サイトhttp://alchemiastory.jp/
ダウンロードhttps://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%B1%E3%83%9F%E3%82%A2%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%BC/id1153459025?mt=8

当サイトについて

「アルケミアストーリー(アルスト)」の非公式攻略情報・交流サイトです。

メンバー登録すれば編集に応じてポイントももらえるのでぜひ登録して攻略に役立ててください。

荒らしを発見した場合、速やかにゲーマチに通報してください。

当サイトはリンクフリーです、リンク時のご報告によりこちらも相互リンクさせていただく場合がございます。

  • 名無しの冒険者 No.102589665 2018/06/10 (日) 22:28 通報
    ジョブの幻術士がないんだが
    返信数 (1)
    1
    • × ヨシュア No.102918414 2018/08/13 (月) 17:33 通報
      ある程度他のジョブを育てて(Lv30くらい)いくと出てきますよ
      0

PICKUP

エリアボスが実装!
高難易度ダンジョン

リセマラ

【ガチャシミュ】

攻略情報

ジョブ

【1次職】

スキル

装備品

決闘

クエスト

マップ

【町・都市】

【フィールド】

【ダンジョン】

データベース

掲示板

そのほか

公式ツイッター

設定資料まとめ

最強ジョブランキング
【アルケミアストーリー】アルストリセマラ
効率のよいレベル上げや経験値の稼ぎ方
4 装備の強化と限界突破
5 アルケミアストーリー(アルスト)攻略まとめ
6 スキル強化
7 転職
8 アバター装備でオシャレを楽しむ方法
9 ジャガイモを効率的に集めるには?
10 サブ装備
最近の更新

2018/10/31 (水) 23:10

2018/10/30 (火) 13:21

2018/10/10 (水) 08:26

2018/10/03 (水) 05:49

2018/09/09 (日) 21:47

2018/08/22 (水) 09:32

2018/08/20 (月) 19:04

2018/08/18 (土) 15:44

2018/08/13 (月) 17:33

2018/08/06 (月) 19:52

2018/08/04 (土) 14:25

2018/07/29 (日) 10:52

2018/07/01 (日) 04:42

2018/06/30 (土) 08:41

2018/06/28 (木) 19:11

2018/06/28 (木) 19:04

2018/06/27 (水) 22:08

2018/06/12 (火) 20:04

2018/06/11 (月) 20:53

2018/06/10 (日) 22:28

新規作成

2018/03/10 (土) 14:21

2018/03/10 (土) 14:20

2018/03/10 (土) 14:18

2018/03/10 (土) 14:17

2018/03/06 (火) 20:44

2018/03/03 (土) 21:12

2018/03/01 (木) 21:43

2018/03/01 (木) 00:55

2018/03/01 (木) 00:52

2018/03/01 (木) 00:50

注目記事
【ましろウィッチ】リセマラ当たりランキング ましろウィッチ攻略wiki
【プレカトゥスの天秤】リセマラ当たりランキング プレカトゥスの天秤攻略wiki
【ゆるゲゲ】リセマラ当たりランキング ゆる~いゲゲゲの鬼太郎妖怪ドタバタ大戦争攻略wiki
【アルテイルNEO】最新おすすめデッキレシピ アルテイルNEO攻略wiki
【FGO】星4配布おすすめサーヴァント【1500万DL記念】 FGO攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 2