アルスト攻略WikiTOP

最終更新日時:
アルケミアストーリー(アルスト)攻略Wikiでは、初心者向けの序盤攻略やリセマラなどを紹介しています。職業(ジョブ)の特徴だけでなく、装備・スキルなどもまとめていますので、レベル上げや攻略に役立ててください。攻略情報の提供や共同編集者も随時募集中です!

アルストの最新情報

後日PVPコンテンツが実装予定!?

エリアボスが実装!

アルストの公式ツイッター

アルケミアストーリーのメンテ情報などのお知らせをつぶやいているので、確認しておきましょう!

リセマラまとめ

アルストのリセマラについて紹介しています。当たり武器を知りたい方は参考にしてください。

▼アルストのリセマラについて

掲示板

攻略情報

ジョブ

スキル

装備品

アルケミアストーリーは、アソビモが贈る、本格ファンタジー超大作。進化したリアルタイムコマンドバトル。簡単操作で大技を決めろ!

スマホ最大級のキャラクリエイト。無限の組み合わせから唯一の自分を創造しよう!

見た目も、戦い方も違う、個性豊かな魔物たち。

ストーリー

産業革命前夜。
「錬金術」が生活を変えていく中で、世界に点在する「魔王」達と魂を与えられた動物「魔物」、それらを作り出した「魔法」の存在が民を脅かしていた。

「魔」を絶つことが、若者の正しい生き方とされていた時代、主人公もまた、旅立ちます。

ぼんやりとある「正義」のため、そして、自分の居場所を見つけるために。

登場キャラクターたち

アルストに登場する個性溢れるキャラと共に冒険しよう。

YOME」システムについて

アルケミアストーリー(アルスト)の冒険は一人じゃない。パートナー「YOME」が、常にあなたをサポート! パートナーと共に、未知の世界へ旅立とう!

プロモーション映像

TGS2016にて公開された映像です。

アルケミアストーリーのPVが公開されているので、チェック!

製品情報

タイトルアルケミアストーリー
ジャンルMMORPG
配信日2017/11/30
対応OSiOS,Android
運営会社株式会社アソビモ
公式サイトhttp://alchemiastory.jp/
ダウンロードhttps://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%B1%E3%83%9F%E3%82%A2%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%BC/id1153459025?mt=8

当サイトについて

「アルケミアストーリー(アルスト)」の非公式攻略情報・交流サイトです。

メンバー登録すれば編集に応じてポイントももらえるのでぜひ登録して攻略に役立ててください。

荒らしを発見した場合、速やかにゲーマチに通報してください。

当サイトはリンクフリーです、リンク時のご報告によりこちらも相互リンクさせていただく場合がございます。

PICKUP

後日PVPコンテンツが実装予定
エリアボスが実装!

リセマラ

【ガチャシミュ】

攻略情報

ジョブ

【1次職】

スキル

装備品

【町・都市】

【フィールド】

【ダンジョン】

データベース

掲示板

そのほか

公式ツイッター

設定資料まとめ

【アルケミアストーリー】アルストリセマラ
最強ジョブランキング
エリアボス
4 効率のよいレベル上げや経験値の稼ぎ方
5 装備の強化と限界突破
6 スキル強化
7 アバター装備でオシャレを楽しむ方法
8 ハグミ狩り
9 レアモンスターとドロップアイテム一覧
10 サブ装備
最近の更新

37分まえ

2018/01/21 (日) 15:25

2018/01/21 (日) 15:20

2018/01/21 (日) 15:19

2018/01/21 (日) 15:10

2018/01/21 (日) 05:52

2018/01/21 (日) 05:49

2018/01/20 (土) 20:33

2018/01/20 (土) 19:17

2018/01/20 (土) 15:06

2018/01/20 (土) 15:05

2018/01/20 (土) 09:13

2018/01/19 (金) 20:47

2018/01/18 (木) 19:23

2018/01/18 (木) 19:15

新規作成

2018/01/18 (木) 19:23

2018/01/18 (木) 14:50

6 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
モンハンワールド ネルギガンテ討伐 モンハンワールド
パワプロアプリ にゃんこ大戦争コラボ SG高校育成論 パワプロアプリ
D2メガテンR リセマラランキング D×2 真・女神転生 リベレーション
アリスギア リセマラランキング アリス・ギア・アイギス
DQMSL 4周年 らいなま情報 ダークドレアム ドラクエモンスターズ スーパーライト
ドッカンバトル 3周年イベントまとめ ドラゴンボールZドッカンバトル
白猫 名星会1周年 イベント キャラ 白猫プロジェクト
妖怪ウォッチ 国盗りウォーズ リセマラランキング 妖怪三国志 国盗りウォーズ
アズレン おすすめ装備ランキング アズールレーン